Увеличение автономной работы устройства: контроль сотового трафика

02.10.2013
Отключение 3G и переход на пользование интернетом через EDGE-подключение действительно позволяет в разы увеличить время автономной работы iPhone.

Отключение 3G и переход на пользование интернетом через EDGE-подключение действительно позволяет в разы увеличить время автономной работы iPhone. Так, при полной зарядке аккумулятора при достаточно интенсивном пользовании смартфоном в течение дня к вечеру вы получите около 85% заряда, что не может не радовать. Но это означает также, что обмен данными в iOS 7 beta 1 сжигает большую часть заряда аккумулятора. В «семерке» появилась возможность слежения за трафиком.

В iOS 6 мы получали лишь данные о том, сколько мегабайт получил или отправил наш смартфон через EDGE/3G. Но конкретно никто не знал, на что расходуется трафик. Теперь же Apple позволяет видеть все происходящее. Теперь под каждым приложением написано, сколько оно потратило со времени последнего сброса статистики, и вы удивитесь тому, что программы, которые вы не используете длительное время, продолжают потихоньку обновляться через интернет без вашего ведома, и садить батарею. Если отключить автоматическое обновление приложений, которые вам просто не нужны, вы сможете значительно увеличить время автономной работы аккумулятора.

 

Кроме того, в iOS 7 можно заглянуть и в статистику системных служб. Все это можно найти в меню Настройки -> Сотовые данные.