Уровень продаж iPhone и iPad в сравнении с квартальными результатами конкурентов

03.09.2014
Квартал за кварталом Apple впечатляет своими рекордными выручками, так в минувшем периоде сумма составила $ 37,4 млрд. естественно, главным устройством, обеспечившим солидную прибыль, явился iPhone.

Квартал за кварталом Apple впечатляет своими рекордными выручками, так в минувшем периоде сумма составила $ 37,4 млрд. естественно, главным устройством, обеспечившим солидную прибыль, явился iPhone. Доходы от продаж этого устройства превосходит доходы 474 компаний, входящих в рейтинг S&P 500. Пофантазировать на эту тему решили аналитики ресурса Slate, которые решили представить iPhone и iPad не просто продуктами, а самостоятельными компаниями.

Во втором квартале Apple реализовала 35,2 млн iPhone, которые смогли обогатить компанию на $19,75 млрд. Доходы от продаж Apple-смартфонов выше, чем тот же показатель для всего бизнеса Amazon, чем общая выручка McDonald’s и Coca-Cola, и чуть меньше, чем квартальные результаты eBay и Google вместе.

Что касается планшетов iPad, то их продажи сократились до 13,28 млн устройств, что принесло $5,89 млрд. но и эта сумма превышает выручку Facebook, Yahoo, LinkedIn, Tesla и Groupon вместе взятых. Даже выручка от продаж iPod, которая уменьшается с каждым кварталом, на 77% доходнее выручки Twitter в $255 млн.

Такое сравнение выглядит более наглядно, чем простое перечисление цифр и фактов. А ведь кто-то из аналитиков берется предсказывать неминуемую гибель Apple, которая при данном раскладе кажется абсолютно нереальной.