Старт продаж iPhone. Мюнхен

20.09.2013
Apple Store в Мюнхене располагается на Розенштрассе 1, при этом очередь за iPhone начала собираться почти за сутки до начала официальных продаж.

Apple Store в Мюнхене располагается на Розенштрассе 1, при этом очередь за iPhone начала собираться почти за сутки до начала официальных продаж. Примерно к трем час дня можно было увидеть около сотни человек, стоящих во вполне стройную очередь перед магазином.

К полуночи собралось уже около 500 человек, а по отзывам уже участвовавших в подобных «ночных бдениях», народу скопилось больше, чем в прошлом году. В течение ночи количество желающих приобрести iPhone увеличилось в разы. Традиционно было много русскоговорящих, кто приобретал смартфоны не только для себя и ближайших родственников, но и для последующей перепродажи у себя на родине. Некоторые умудрялись заполучить по 8 смартфонов в одни руки.

Стоять ночью на улице довольно прохладно, и многие берут с собой не только теплую одежду, еду и горячительные напитки, многие спят на раскладных стульях, и даже в спальных мешках прямо на асфальте.

К 7 утра начали раздавать горячий чай и кофе, а чуть позднее и долгожданные карточки. Предсказанный ажиотаж на золотые модели iPhone оправдались и в случае Мюнхена: уже примерно на 50-м покупателе они просто закончились, причем в любой модификации. Второй по популярности оказалась белая модель, которую также быстро разобрали. Оставшимся счастливчикам достался графитово-черный смартфон, впрочем, недовольных не было.

Сам магазин открылся в 8 утра, а покупателей приглашали консультанты по одному человеку, и сразу отводили на второй этаж оформлять покупку. Процесс оформления занимал около 20 минут, при этом консультанты, стараясь сократить время обслуживания, оформляли чеки такс-фри и покупки сразу троим.

После покупки многие не могли дождаться даже выхода на улицу – открывали заветные коробочки прямо в магазине.