Следующее поколение iPad mini может стать на 30% тоньше

08.08.2014
С приближением презентации очередного поколения iPhone и возможного выходя iWatch, интернет полнится разнообразными слухами о начинке и дизайне.

С приближением презентации очередного поколения iPhone и возможного выходя iWatch, интернет полнится разнообразными слухами о начинке и дизайне. Гораздо меньше внимания уделяется другим продуктам, которые также обновятся этой осенью – iPad и его мини-версия. Говорят, что обновление планшетов носит лишь дежурный характер, однако оба гаджета снабдят биометрическим сенсором Touch ID. Тем не менее, тайваньские источники разыскали интересную информацию, касающуюся грядущего обновления планшетов Apple.

Согласно утверждению Economic Daily News, iPad mini третьего поколения потеряет в толщине до 30%. Это, а также использование новой системы на чипе А8 должны обеспечить новинке солидный спрос.

Но поверить в столь значительное уменьшение толщины довольно сложно. При изначальном размере 7,2 мм планшет был увеличен в толщине до 7,5 мм при переходе на Retina. Если уменьшить этот параметр на треть, то получиться всего 5,25 мм. Это здорово, но как разработчики собираются размещать внутри всю «начинку»?

Тем не менее, в прошлом году Apple удалось сделать 9,7-миллиметровый планшет гораздо тоньше и легче, чем его предшественник. Поэтому и отрицать слухи о новом iPad mini также не стоит. Презентацию нового поколения планшетов следует ждать уже осенью, предположительно в октябре.