Пыль в блоке камеры в iPhone. Как решить проблему?

25.06.2014
К специалистам мастерской iphone24.ru все чаще обращаются расстроенные пользователи iPhone с просьбой устранить «помехи», получающиеся при фотографировании.

К специалистам мастерской iPhone24.ru все чаще обращаются расстроенные пользователи iPhone с просьбой устранить «помехи», получающиеся при фотографировании. В большинстве случаев при ближайшем рассмотрении объектива камеры наши мастера обнаруживают скопившуюся пыль и ворсинки, создающие те самые «помехи» на фотографиях. Один из наших сотрудников согласился наглядно продемонстрировать, откуда берется пыль в смартфоне, и как решить эту проблему.

Пыль в камере iPhone – одна из самых распространенных причин обращений в сервисный центр, а ее появление объясняется негерметичностью узлов смартфона, поэтому внутренняя чистота гаджета является лишь временной привилегией. На первом этапе необходимо открутить два болта, расположенные рядом с разъемом Lightning. Новый стандарт Pentalobe TS1 требует использования особых инструментов, которых обычно нет в домашних условиях. Далее мастер аккуратно приподнимает модуль экрана, и добирается до внутренних элементов смартфона. Даже если Вы очень бережно использовали свой iPhone, не носили его в карманах брюк и пыльных отделениях сумки, примерно через год «внутренности» девайса покроются пылью, и это совершенно нормально. Далее с материнской платы снимается электромагнитная защита, которая отчасти предотвращает попадание мельчайших пылинок в модуль камеры.

Все незакрепленные элементы, а также болты убираются в отдельный контейнер, а сам смартфон чистится с помощью мощного выдувателя воздуха, работающего от компрессора. Обычная ручная чистка в большинстве случаев оказывается просто неэффективной. Специальные регулировки потока воздуха позволяют очистить все элементы смартфона, не повреждая их. Модуль камеры и вспышки осторожно чистится с помощью ватной палочки.

Далее мастер в обратном порядке начинает сборку iPhone. На чистку смартфона, его разборку и сборку у профессионального мастера уходит примерно 5-7 минут. После Вам просто необходимо включить камеру и удостовериться в тщательности и аккуратности выполнения работы.