Производство iPhone 5s увеличится на 75%, производство iPhone 5c сократится на 35%

05.11.2013
Apple, как и ожидалось, приняла решение о сокращении производства своего бюджетного смартфона в пользу флагмана.

Apple, как и ожидалось, приняла решение о сокращении производства своего бюджетного смартфона в пользу флагмана. Продажи цветного iPhone 5C оказались ниже ожидаемых, а вот спрос на iPhone 5S, наоборот, превзошел все ожидания. Более того, в ближайшее время старт продаж намечен в сотне стран мира, и там, несомненно, возникнет такой же дефицит флагманской модели, который стал настоящей проблемой в некоторых странах Европы и в США в сентябре этого года.

По сообщению AllThingsD со ссылкой на NPD Display Search, в ближайшее время Apple увеличит производство iPhone 5S на 75%, но при этом сократит производство 5С на 35%. Сейчас для компании важно сохранить спрос на свой флагман, ведь прибыль с продажи каждого 5S гораздо больше, чем с 5С. Да и второй раз сталкиваться с проблемой дефицита Apple вряд ли захочет.

Изначально ситуация с бюджетной версией смартфона не сложилась из-за ошибочного позиционирования модели. Пользователи предпочитают приобрести iPhone 5, чем платить те же деньги за тот же смартфон только в цветном, пластиковом корпусе. Но «пятерка» уже практически не производится, и скоро запасы ее на складе совсем иссякнут.

Первым о сокращении производства пластикового смартфона сообщил The Wall Street Journal. По их информации, Apple сократит производство iPhone 5C у Foxconn и Pegatron. И эта информация уже косвенно нашла своей подтверждение.

Уже послезавтра, 25 октября продажи iPhone 5S и iPhone 5C начнутся и в нашей стране. Надеемся, что Apple удастся решить проблемы с производством смартфонов, и российские покупатели не будут вынуждены ждать свой iPhone по нескольку недель.