Прогноз KGI Securities: поставки 57 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus до конца года

01.12.2014
Уже совсем скоро начнутся рождественские и новогодние праздники, и все компании стараются в этот период обеспечить необходимые поставки своей продукции, чтобы все покупатели смогли приобрести желанный гаджет вовремя.

Уже совсем скоро начнутся рождественские и новогодние праздники, и все компании стараются в этот период обеспечить необходимые поставки своей продукции, чтобы все покупатели смогли приобрести желанный гаджет вовремя. Apple также следует всеобщему стремлению удовлетворить возросший покупательский спрос: компании необходимо увеличить поставки iPhone 6 и iPhone 6 Plus и iMac с дисплеем Retina 5K. И по данным известного аналитика Минг-Чи Куо из KGI Securities, ей это вполне удастся.

Минг-Чи Куо – один из немногих представителей своей профессии, который в большинстве случаев оказывается прав. Именно он предрекал установку 2 ГБ оперативной памяти в iPad Air 2 и начало продаж Apple Watch в 2015 году. Сейчас аналитик прогнозирует поставки iPhone на этот и следующий кварталы.

Последний квартал 2014 года будет характеризоваться увеличением объема поставок смартфонов Apple в преддверии праздников. Общее количество iPhone на складах составит более 71,5 млн, из которых 41,65 млн iPhone 6, 15,1 млн iPhone 6 Plus, 8,82 млн iPhone 5s, 4,31 млн iPhone 5c, 1,62 млн iPhone 4s.

В следующем квартале ожидается спад спроса и объема продаж, поэтому и поставки Apple намерена сократить вдвое – всего 21,63 млн устройств, из них 10,23 млн iPhone 6 Plus и 7,36 млн iPhone 5s. В этот же период увеличится поставка iPhone 5c и iPhone 4s - 7,65 млн и 2,57 млн соответственно, что связано с намерением завершить их продажи.

Американская корпорация также действительно намерена сократить объемы производства флагмана iPhone 6 в пользу планшетофона, доводя соотношение моделей на рынке 2:1.