Преступники на ходу ограбили грузовик, перевозивший продукцию Apple

03.02.2014
В последнее время с ростом популярности гаджетов Apple резко возрос уровень краж и грабежей, когда преступники похищали планшеты и смартфоны не только у добропорядочных граждан, но и из фирменных магазинов.

В последнее время с ростом популярности гаджетов Apple резко возрос уровень краж и грабежей, когда преступники похищали планшеты и смартфоны не только у добропорядочных граждан, но и из фирменных магазинов. В Нью-Йорке, по словам представителей полиции, именно это спровоцировало рост преступности, а в Европе ограблено сразу два Apple Store. Последний случай просто поразил полицию своей оригинальностью. В Германии был ограблен грузовик, который перевозил яблочные устройства, причем события развивались как в хорошем боевике.

Преступникам удалось ограбить грузовик на скорости более 80 километров в час. На своем джипе они вплотную подъехали к машине, не попав в зеркала водителя. Далее вскрыли двери и «вынесли» из кузова все, что смогли. Рискуя своей жизнью, они украли iPhone, iPad, общая стоимость которых доходит почти до 100 тысяч долларов. Грузовик перевозил устройства из Нидерландов в Чехию через территорию Германии. Марку машины дерзких грабителей, также как и их личности установить пока не удается.

О происшествии сам водитель грузовика узнал лишь спустя 2 часа, когда приехал на заправку. А Apple только остается дать совет предпринять все меры безопасности не только в своих магазинах, но и при транспортировке грузов.