По утверждению СМИ iPad mini с Retina выйдет только в 2014

14.08.2013
Популярность мини-версии планшета iPad привела к тому, что множество потенциальных покупателей ждут выпуск обновленной версии с Retina-дисплеем.

Популярность мини-версии планшета iPad привела к тому, что множество потенциальных покупателей ждут выпуск обновленной версии с Retina-дисплеем. Известно, что официальный выход восьмидюймового планшета состоится несколько позже, чем выйдет iPad 5. Однако, не все так просто и гладко как кажется на первый взгляд, и выпуск планшета может отложиться до начала следующего года.

Очередная порция слухов поступила от тайваньского издания Economic Daily News, журналисты которого говорят о малых поставках Retina-дисплеев, что неизменно приведет к срыву официального появления планшета. И если раньше Apple планировала выпуск iPad mini в четвертом квартале 2013 года как раз на предпраздничные распродажи, то теперь срок откладывается на начало 2014 года.

Конечно, ориентироваться лишь на одно тайваньское издание не стоит, поскольку журналисты вряд ли со стопроцентной точностью смогут предсказать выход продукта. Однако о задержке выхода iPad mini еще весной упоминал в своих прогнозах Минг-Чи Куо из KGI Securities, также связывая ее с недопоставкой Retina-дисплеев.

NPD Display Search наоборот утверждает, что выход мини-планшета состоится именно в этом году, однако планшет выйдет без экрана высокого разрешения. А вот версия с Retina поступит в продажу в начале 2014 года. Версия не претендует на логичность, поскольку трудно себе представить релизы двух одинаковых продуктов с небольшим различием, которые состоятся с интервалом в пару месяцев. Подобный случай уже есть в истории Apple, когда компания выпустила один за другим первое и второе поколение планшетов. Но и разрыв между версиями гаджетов более 1 года также не в правилах Apple. поэтому в настоящее время все еще нельзя говорить о конкретной дате выхода iPad mini с Retina. Остается только ждать новостей.