МТС включила LTE для iPad Air и iPad mini

19.12.2013
Уже с пятого декабря этого года российский оператор МТС включил высокоскоростные сети четвертого поколения, которые стали доступны для iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina.

Уже с пятого декабря этого года российский оператор МТС включил высокоскоростные сети четвертого поколения, которые стали доступны для iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina. На данный момент на официальном сайте Apple,где указываются регионы и операторы, чьи LTE-сети поддерживаются, России в списках пока не обнаружено.

По сообщению МТС высокоскоростные сети с приемом данных до 100 Мбит/с уже работают в Москве, Московской в Амурской, Псковской, Ростовской, Тамбовской, Кировской и Калужской областях, Хабаровском и Забайкальском крае, Удмуртской республике и Северной Осетии.

Первым начал продажи планшетов Apple с официальной поддержкой 4G «Мегафон». Устройства отлично работают в сети оператора, а чтобы высокоскоростной интернет появился на новом планшете iPad Air достаточно заменить обычную сим-карту на формат nano в любом отделении «Мегафон», подключить одну из интернет-опций и перезагрузить планшет. Во время работы в высокоскоростной сети в верхней части экрана планшета появится надпись «MegaFon LTE».

Пятого декабря «Билайн» объявил о включении в новых iPhone возможности пользования сетями 4G. Оператор стал первым среди российских, сети которого указаны на официальном сайте Apple в списке поддерживающих LTE.

Новый флагман iPhone 5s и бюджетная версия iPhone 5с, продажи которых стартовали в нашей стране 25 октября теоретически имели возможность работать в высокоскоростных сетях, однако на практике Apple такую возможность игнорировала. Возможно, это связано с тем, что компания из Купертино стремилась заключить с российскими сотовыми операторами контракт на прямые поставки своих iPhone. По слухам, «Вымпелком» с брендом «Билайн» такой контракт заключил.