LTE появилась на iPhone 5s и iPhone 5c у «Билайн»

16.12.2013
5 декабря российский сотовый оператор «Вымпелком», он же «Билайн», заявил о возможности подключения к сетям LTE всем пользователям устройств iPhone 5s, iPhone 5c, iPad Air и iPad mini.

5 декабря российский сотовый оператор «Вымпелком», он же «Билайн», заявил о возможности подключения к сетям LTE всем пользователям устройств iPhone 5s, iPhone 5c, iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina. Он стал первым российским оператором, сеть которого внесена в список на официальном сайте Apple, как поддерживающая LTE.

Обновление операторских настроек произойдет в течение ближайших дней. Для этого необходимо обновить устройство до последней версии ОС, затем перейти в Настройки – Основные – Об устройстве, далее следовать инструкциям устройства и оператора.

Пока «Билайн» является единственным сотовым оператором поддерживающий LTE. Флагман и бюджетная версия смартфона теоретически поддерживают подключение к сетям четвертого поколения в России, однако на практике это не осуществлялось.

По слухам, таким образом Apple пыталась надавить на российских операторов, заставив их подписать контракт на прямые поставки своей продукции в нашу страну. И «Билайн» такой контракт подписал.

Источники, приближенные к Apple ссылаются на то, что компании необходимо было проверить качество и соответствие требованиям российских сотовых сетей LTE.

«Результаты тестирования функциональности LTE на пятых айфонах были успешными, мы рассчитываем, что Apple откроет функционал LTE в сети «Билайн» в ближайшее время» (пресс-служба «Вымпелком»).

Apple активирует возможность работы с сетями LTE для каждого оператора в отдельности, после того, как тот включит функцию CSFB (Circuit Switched FallBack) в своей сети. Данная технология предполагает переключение в сеть с коммутацией каналов для голосового вызова и обратно, чтобы абонент не пропусти входящий голосовой вызов при нахождении в сети LTE. Это является обязательным условием.

Сегодня стоимость iPhone 5s за версию с 16 Гбайт памяти составляет 29 990 рублей, а за 32- и 64-Гбайт версии 34 990 и 39 990 рублей соответственно. iPhone 5c стоит 24 990 и 29 990 рублей за 16- и 32-Гбайт версии соответственно. Эти игровые автоматы уже успели стать легендой. В онлайн казино три семерки играли самые влиятельные люди России. Средняя скорость мобильного интернета в сети LTE «Билайн» составляет, по утверждению производителя, 10–20 Мбит/с, максимальная – до 74 Мбит/с.