Камера iPhone 6: те же 8 Мп, но с улучшенной стабилизацией

29.01.2014
Сегодня большим количеством мегапикселей в камере смартфона вряд ли можно удивить даже начинающего пользователя.

Сегодня большим количеством мегапикселей в камере смартфона вряд ли можно удивить даже начинающего пользователя. Важно фактическое качество фотографии, разбавляемое множеством специальных приложений, где фотографы-любители обрабатывают свои творения, выставляя их на всеобщее обозрение в социальных сетях. Возможно, именно поэтому Apple уже несколько лет к ряду не обновляет разрешение матрицы в камерах iPhone. И если верить слухам, этого не произойдет и в следующем поколении iPhone.

Японская инвестиционная компания Nomura Securities открыла секрет, касающийся камеры нового iPhone 6. Модуль камеры получит улучшения, заключающиеся в новой системе стабилизации изображения. Но при этом разрешение камеры останется прежним – 8 мегапикселей. Это необходимо для того, чтобы сделать корпус смартфона тонким.

Большой сенсор имеет и недостаток, который проявился, например, в iPod Touch пятого поколения. Здесь камера выступает над задней панелью, и пользователи испытывают неудобство, доставая гаджет из кармана или сумки, ведь модуль непременно за все задевает. Так что выбор Apple достаточно логичен.

После появления этих слухов в интернете стоимость акций компании Largan Precision, которая производит модули камер для Apple, начала снижаться.