История рекламы: гаджеты в 80-е – 90-е годы

03.01.2014
Реклама уже давно стала частью нашей повседневной жизни, и всю информации о новинках мы узнаем из ярких телевизионных роликов или привлекательных рекламных щитов на улицах.

Реклама уже давно стала частью нашей повседневной жизни, и всю информации о новинках мы узнаем из ярких телевизионных роликов или привлекательных рекламных щитов на улицах. Но какой была реклама еще двадцать или тридцать лет назад мы вряд ли помним. Представить себе рекламируемые продукты и их имидж можно по рекламным постерам.

В качестве рекламы своих продуктов, Apple в далеком 1980 провела розыгрыш поездки на неделю на Гавайи. На рекламном постере обнаженный молодой человек, изображающий Адама, прикрывается гаджетом Apple. Тут же можно найти змея-искусителя, а в роди библейского яблока выступает сам гаджет.

Еще один постер от американской корпорации, рекламирующей Apple II, представляет семейную идиллию: образцовую жену, готовящей салатик, и трудолюбивого мужа, работающего на компьютере. Тему семьи также раскрывает и домашняя приставка JCPenney Home Arcade за $149. Для ребенка тех времен лучшим подарком была игровая приставка Nintendo с популярной игрой Mario.

Компьютеры и принтеры, тогда еще занимающие половину рабочих кабинетов, должны были стать настоящим помощником для секретарей и начальников. И даже молодежь США всегда ходила с магнитофонами и ноутбуками (и им было совсем не тяжело).