iPhone 5C выйдет без Siri, а iPhone 5S получит биометрический сенсор с ограниченной функциональностью

04.09.2013
Девять месяцев поклонники Apple находятся в ожидании выхода новинок, довольствуясь изредка появляющимся комментариям о ходе работы от представителей компании.

Уж почти девять месяцев поклонники Apple находятся в ожидании выхода новинок, довольствуясь изредка появляющимся комментариям о ходе работы от представителей компании. Довольно скудные сведения, полученные о продуктах на WWDC, также не делают картину полностью ясной. Пролить свет на ситуацию решил Джин Манстер из Piper Jaffray, подготовивший достаточно интересный доклад для инвесторов.

Уже не секрет, что бюджетная версия iPhone получит пластиковый корпус, но это далеко не единственное упрощение относительно нового флагмана. Обещают, что 5С не получит и голосового ассистента Siri, а также постепенно вытеснит 4S с рынка мобильных устройств. Поэтому можно утверждать, что iPhone 5 не будет снят производства, как это утверждалось раньше. Манстер предполагает, что стоимость смартфона будет находиться в пределах $300, что действительно соответствует статусу бюджетного, по крайней мере, для Apple.

Аналитик также считает, что отсутствие Siri в 5С позволит избежать уменьшения спроса на iPhone 5S. Также постоянное совершенствование голосового ассистента позволит в ближайшем будущем стать Siri одной из самых востребованных функций в iOS-устройствах.

По утверждению Манстера, iPhone 5S получит биометрический сенсор, который будет встроен в кнопку Home. Однако ограниченная функциональность нововведения распространиться лишь на разблокировку смартфона, и не будет распространяться на осуществление платежей. Ожидается, что эту функцию приобретет iPhone следующего поколения.

Обновленные версии iPad и iPad mini появятся в начале октября, но эта информация уже много раз появлялась в сети. Гораздо интереснее то, что Манстер надеется увидеть телевизор Apple уже в конце этого года, а его продажи стартуют в начале 2014 года. Следом за ним выйдут iWatch iPhone с увеличенным дисплеем. Но это лишь мнение аналитика. Посмотрим, что будет на самом деле.