iPad: многозадачность с разделением экрана

02.07.2014
Разработчики Apple уже давно пытаются реализовать идею многозадачности в планшетах, когда работает не одно, а сразу два приложения.

Разработчики Apple уже давно пытаются реализовать идею многозадачности в планшетах, когда работает не одно, а сразу два приложения. Об этом, конечно, не было упомянуто на прошедшей недавно WWDC 2014, оставив сенсацию на осеннюю презентацию. Однако уже сейчас Стивен Тротон-Смит опубликовал коды из iOS 8, отвечающие за многозадачность iPad с разделением экрана на две части, и даже записал видео, повествующее о том, как это будет работать.

iPad многозадачность

Ранее Тротон-Смит уже писал о CarPlay, выделив их из кода iOS, и теперь его цель – подтверждение многозадачности в iPad. Все свои «наблюдения» специалист выкладывает в Twitter.

Так, разработчик для демонстрации возможности использует симулятор. Ожидается, что разделение экрана для разных приложений возможна с различными пропорциями - 1/3, 1/2 или 3/4.

iOS 8 пока не располагает достаточным функционалом для запуска второго приложения, или Смит еще не закончил свои исследования, поэтому и изменение окна Safari вместе с открытым сайтом Apple выглядит несколько непривлекательно. Но все впереди, и поклонники будут рады возможности работать одновременно с двумя приложениями.