iOS 8: новая, функциональная, уникальная

10.07.2014
На днях разработчики Apple представили новую версию операционной системы iOS 8, которая по сравнению с «семеркой» кажется просто идеальной.

На днях разработчики Apple представили новую версию операционной системы iOS 8, которая по сравнению с «семеркой» кажется просто идеальной. В ней исчезли все «шероховатости» и недостатки, что так расстраивали пользователей предыдущей версии. А новые возможности с использование виджетов и сторонних клавиатур просто изумляют. Графически iOS 8 выглядит более сдержанно, классично и элегантно, а пределов возможностям и функционалу, кажется, просто не существует.

iOS 8

Фото

Теперь в iCloud есть функция iCloud Photo Library, где можно хранить фотографии и видеоролики. Здесь же можно создавать альбомы, также искать фото по отдельным словам или локациям.

Стандартный набор инструментов позволяет усовершенствовать снимки, обрезать их, настроить яркость, четкость, контрастность, и многое другое. Здесь представлены даже собственные фотофильтры. Кроме того, можно выбрать понравившиеся фильтры у разработчиков, просто тапнув на окошко.

В приложении Камера появиться возможность съемки Time-Lapse – ускоренного формата для съемки интересного видео.

Сообщения

Увидев стандартное приложение для отправки сообщений, пользователи, скорее всего, откажутся от WhatsApp, Telegram и многих других. Теперь здесь появилась возможность моментальной отправки звуковых сообщений и видео.

Смс-переписка теперь напоминает чаты из WhatsApp, но более функциональные и простые. Теперь их можно называть, включать различные профили, отправлять фото, видео и музыку, а также указывать свое местоположение.

Клавиатура

В новой версии iOS появится возможность предикативного ввода текста. Это значит, что гаджет будет понимать и предугадывать то, что вы набираете в сообщениях. О также будет знать, переписываетесь ли вы с приятелем, или набираете важное деловое письмо. Русский язык на данный момент не поддерживается.

Главное новшество – теперь в Apple доступны сторонние клавиатуры, а это значит, что доступна и Swype с быстрым набором текста, и многие другие, среди которых можно выбрать ссновную.

Family Sharing

Эта возможность напрашивалась уже давно, и вот – она появилась в «восьмерке». Теперь к одному аккаунту можно присоединить до 6 пользователей – покупать приложения, софт, музыку и многое другое, используя одну кредитку. А владелец карты будет получать уведомления, когда кто-либо из членов его семьи будет совершать покупки.

Другие стандартные приложения будут также отображать совместную информацию – фото, заметки, оповещения и местоположения на карте.

Health

Одним из главных преимуществ iOS 8 станет приложение Health, позволяющее не просто следить, а контролировать здоровье пользователя в режиме реального времени. Приложение сохранит всю информацию и показатели о состоянии пользователя, и будет доступной в любой момент.

Кроме того, iOS 8 будет взаимодействовать с OS X, когда Mac может стать обычной гарнитурой. В целом, iOS 8 – это новая, уникальная операционная система, возможности которой станут настоящим открытием даже для истинных поклонников Apple.