Фото обнаженных звезд стали причиной обрушения интернета в Новой Зеландии

10.11.2014
Любопытство пользователей и ажиотаж, связанный с украденными хакерами фотографиями обнаженных голливудский звезд из облачного сервиса iCloud, стали причиной серьезных проблем с интернет-соединением для многих жителей Новой Зеландии.

Любопытство пользователей и ажиотаж, связанный с украденными хакерами фотографиями обнаженных голливудский звезд из облачного сервиса iCloud, стали причиной серьезных проблем с интернет-соединением для многих жителей Новой Зеландии. Крупнейшему провайдеру страны удалось устранить проблемы лишь на вторые сутки.

Фото обнаженных звезд стали причиной обрушения интернета в Новой Зеландии

По сообщению издания New Zealand Herald, фотографии обнаженных кинодив «обрушили» интернет в стране. Провайдер Spark New Zealand, обеспечивающий интернетом более 600 тысяч человек, перестал работать в ночь на 6 сентября, поскольку многие пользователи попытались открыть ссылки с фотографиями. Ссылки оказались фейковыми, и привели к установке вредоносных программ.

Мошенники разместили подделки и на своем сайте. Пользователи, которые пытались открыть особенно откровенные снимки, заражались вирусом, а позднее с их компьютеров осуществлялись DDoS-атаки.

В итоге в сеть попали фотографии Кирстен Данст, Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Терезы Палмер, Бар Рафаэли, двукратной олимпийской чемпионки по футболу Хоуп Соло, и многих других известных личностей. Дело об украденных фотографиях сегодня расследует Федеральное бюро расследований США.

Руководство Apple, в свою очередь, отрицает наличие уязвимых мест в сервисах компании, через которые произошла массовая утечка фотографий. По результатам собственного расследования Apple заявило, что iCloud и Find My Phone скомпрометированы не были, а утечка произошла по причине целенаправленного взлома отдельных аккаунтов.

Компания пообещала усилить защиту iCloud. Теперь Apple будет сообщать пользователям по электронной почте и с помощью push-уведомлений о попытках сменить пароль, восстановить данные на новом устройстве или когда какое-либо устройство впервые подключается к аккаунту. Ранее такие уведомления не отправлялись.