Carl Zeiss создал очки виртуальной реальности для iPhone 6

04.11.2014
Идею использовать смартфоны для погружения в виртуальную реальность опробовали уже многие производители.

Идею использовать смартфоны для погружения в виртуальную реальность опробовали уже многие производители. Так, корейский гигант Samsung в ближайшем будущем планирует вывести на рынок очки Gear VR, стоимость которых составит $200. А Google вообще планирует сделать оправу таких очков из картона.

Carl Zeiss создал очки виртуальной реальности для iPhone 6

Всемирно известный производитель оптических элементов Carl Zeiss представил нечто среднее между разработкой Samsung и Google – пластиковую оправу-очки VR One, которая состоит из пары окуляров и факсатора под конкретную модель смартфона.

VR One – это, по сути, заключенная в оправу док-станция, которая при использовании гаджета раскрывает перед пользователем новые возможности. В конструкции шлема предусмотрен специальный разъем для установки смартфона.

Больше никаких дополнительных датчиков в конструкции не предусмотрено. Задача оправы – удерживать смартфон в фиксаторе и создавать оптимальную фокусировку изображения при помощи специального адаптера в зависимости от используемой модели смартфона.

Очки VR One – универсальны, ведь для них подойдут и Android-устройства, и iPhone. В начале продаж для очков будут доступны адаптеры для iPhone 6 и Samsung Galaxy S5.

Оправа предназначена для использования со смартфонами с диагональю экрана от 4,7 до 5,2 дюймов. Стоимость полезного девайса составит около 100 долларов.