Более 70% покупателей планшетов планируют приобрести iPad

08.01.2014
Как ни старались производители планшетов на Android, они так и не сумели догнать Apple-гаджеты.

Как ни старались производители планшетов на Android, они так и не сумели догнать Apple-гаджеты. По последним данным в ходе опроса потенциальных покупателей планшетных компьютеров, собирающихся приобрести гаджеты в течение ближайших трех месяцев, 72% сделали выбор в пользу iPad.

Исследовательское агентство Changewave провело опрос еще в ноябре. У респондентов выясняли не только планами покупки, но и производителем и конкретной моделью планшета. Более трети опрошенных сказали, что приобретут компьютер еще до праздников. Остальные собираются сделать это в течение трех месяцев.

Самыми популярными планшетами среди опрошенных оказались Apple-планшеты. При этом, новая модель Air оказалась самой востребованной. Именно его собираются приобрести 55%, сделавших выбор в пользу Apple. Нова мини-версия планшета получила 16% голосов. Первое поколение iPad mini выбрало 7% опрошенных, iPad 2 – 5%, остальные пока не смогли определиться с моделью планшета.

Чуть менее тридцати процентов опрошенных выбрали других производителей и модели. Планшеты линейки Galaxy от Samsung собираются приобрести 9% опрошенных. Столько же отдали предпочтение Google Nexus. Amazon Kindle предметно интересует 5% будущих покупателей, а Microsoft Surface – 8%.

Changewave провела достаточно интересное исследование, только вот реальные результаты могут быть абсолютно другими. Августовский опрос, показывавший примерно такие же данные, изменился в еще большее преимущество Apple из-за обновления версий ее планшетов.