Apple запатентовала корпус из цельного стекла

22.07.2014
С выхода iPhone 4 и 4s прошло уже немало времени, но до сих пор многие пользователи и поклонники продукции Apple считают эти смартфоны образцом настоящего искусства, где панели из стекла чудесным образом соединены тонкой металлической рамкой.

С выхода iPhone 4 и 4s прошло уже немало времени, но до сих пор многие пользователи и поклонники продукции Apple считают эти смартфоны образцом настоящего искусства, где панели из стекла чудесным образом соединены тонкой металлической рамкой. Поздние модели смартфонов Apple получили больше алюминия и меньше стеклянных деталей, но в скором времени все может измениться.

Apple запатентовала корпус из цельного стекла

На днях Apple получила патент на изготовление цельностеклянного корпуса. Документ из Патентного Бюро США говорит о возможности использования такой конструкции для широкого спектра устройств: от телевизоров и мониторов до смартфонов и планшетов.

Обычно гаджеты, в которых используется обилие стеклянных деталей, отличаются достаточно тяжелым весом. Новый корпус, запатентованный Apple, лишен таких недостатков – он прочный, надежный, легкий, и может принимать любую форму по желанию инженера.

Естественно, что корпус будет вмещать в себе все необходимые технологические отверстия для разъемов и установки физических клавиш. Стеклянный корпус может быть полностью прозрачным, или затонированным по желанию разработчика. Специальные заглушки позволят сделать его герметичным и будут препятствовать проникновению вовнутрь пыли и грязи.

Один из авторов данного патента – старший вице-президент Apple Джонатан Айв. Сейчас, конечно, довольно трудно представить какое-нибудь устройство Apple с цельностеклянным корпусом, но технологии будущего берут свое, и, возможно, года через два-три мы увидим полностью стеклянный iPhone или телевизор Apple.