Apple совершенствует сапфировое стекло

10.09.2014
В последнее время сапфировое стекло стало одной из самых обсуждаемых тем среди поклонников Apple.

В последнее время сапфировое стекло стало одной из самых обсуждаемых тем среди поклонников Apple. но, даже несмотря на огромные преимущества в надежности и прочности этого материала, сравнение с Gorilla Glass наглядно демонстрирует, что любое падение гаджета на твердую поверхность, окончится катастрофой для последнего. В новом поколении iPhone сапфировое стекло должно непременно появиться, и чтобы не разочаровать пользователей, разработчики взялись за устранение недостатков хрупкого сапфира.

Apple совершенствует сапфировое стекло

Apple уже получила патент «Модификация свойств сапфира посредством ионной имплантации», который позволит улучшить физические характеристики сапфирового стекла, используемого в мобильных устройствах. Методика не является новой, и с успехом используется в создании полупроводниковых приборов.

Сапфировая пластина будет подвергаться ионной обработке, благодаря чему на поверхности образуется защитная пленка, уберегающая материал от механических повреждений. Основной проблемой технологии является определение необходимого количества атомов для воздействия, а также глубины их проникновения.

Ионное воздействие на сапфировую пластину может также окрашивать ее в необходимый цвет. Участки, которые подвергались воздействию ионам платины или железа, практически не подвержены никаким механическим воздействиям.