Apple сама снимает видео-рекламу

08.07.2014
За последние 12 месяцев видео-реклама, снятая Apple значительно преобразилась.

За последние 12 месяцев видео-реклама, снятая Apple значительно преобразилась. Теперь в роликах есть не только рекламируемый продукт и сухие факты, здесь появилась идея, эмоции, характеры, а также проявление влияния продуктов Apple на мир и комфорт жизни пользователя. И, как оказалось, чудесные превращения рекламы в произведение искусства осуществляются командой Apple, а не сторонними рекламными агентствами.

Apple сама снимает видео-рекламу

Долгое время Apple сотрудничала с рекламным агентством TBWA/Chiat/Day, и партнерство было довольно успешным до кампании с «Genius». Ролики вызвали противоречивое отношение пользователей и СМИ, и были удалены с официального канала Apple и телевидения. Ответственные за эту рекламу были уволены. Теперь Фил Шиллер, вице-президент Apple говорит о разрыве сотрудничества с TBWA/Chiat/Day.

Именно после этого инцидента Apple сформировала собственную команду маркетологов, фотографов, операторов и других специалистов, главой которой стал Тайлер Уизхенд ранее работавший в Media Arts Lab.

Аналитики из Ace Metrix утверждают, что после этого события индекс эффективности рекламы Apple увеличился до 564 пунктов против 548, зафиксированных во времена плотного сотрудничества с TBWA/Chiat/Day.