Apple получила патент на технологию изготовления изогнутых дисплеев и сенсорных поверхностей

09.01.2014
Уже в следующем году на прилавках магазинов могут появиться смартфоны с изогнутым дисплеем.

Уже в следующем году на прилавках магазинов могут появиться смартфоны с изогнутым дисплеем. Столь необычную концепцию взяли на заметку сразу несколько мировых производителей электроники. Среди них и Apple. и хотя о новых разработках компании известно пока крайне мало, запатентованная технология дает право предполагать наличие изогнутого сенсора и дисплея в будущих моделях смартфонов.

Патентное ведомство США опубликовало новых выданный Apple патент, в котором описывается технология изготовления изогнутых дисплеев. Особенностью технологии является низкая себестоимость подобного дисплея. Сама технология заключается в использовании специальной пленки и гибкой подложки, склеивание стекла происходит тогда, когда пленке еще можно придать изогнутую форму. В результате появляется дисплей нужной формы.

Запатентованная технология подходит не только для создания дисплея, но и для любой сенсорной поверхности. Согласно патенту, изогнутую форму могут получить также трекпады, мыши с сенсорной поверхностью и другие устройства, использующие подобный метод ввода.

По слухам, первая подобная заявка от Apple поступила в Бюро патентов еще в 2010 году. В это же время появились слухи о том, что разработчики в Купертино создают смартфон изогнутым дисплеем. Пока эти слухи не нашли подтверждения. А первыми устройствами, которые приобрели изогнутый дисплей, могут стать iPhone и смарт-часы iWatch.