Apple получила патент на солнечную панель-сенсор

07.07.2014
Использование солнечных батарей в мобильных устройствах уже практически не интересует разработчиков – у такой технологии больше недостатков, чем преимуществ.

Использование солнечных батарей в мобильных устройствах уже практически не интересует разработчиков – у такой технологии больше недостатков, чем преимуществ. Однако Apple не собирается отказываться от затеи использования солнечной энергии. На днях Apple опубликовала патент на солнечную панель-сенсор, которая не только уменьшает площадь неэффективного использования свободной рамки вокруг дисплея смартфона, но и позволяет немного увеличить время автономной работы устройства.

Солнечная панель-сенсор

Сам патент описывает технологию, по которой элементы солнечной батареи располагаются под дисплеем, и используются в качестве датчиков яркости, чтобы определять силу света – функцию, которую сейчас выполняет отдельный сенсор около фронтальной камеры iPhone. Преобразование позволит уменьшить размеры устройства или увеличить диагональ дисплея.

Кроме того, солнечная батарея может несколько продлить время работы устройства, питая его энергией солнца. Тем не менее, мгновенного внедрения этой интересной идеи ожидать не стоит, ведь заявка была подана в патентное бюро лишь в конце 2012 года.