Apple оказалась на 79 месте в рейтинге Forbes

29.08.2013
Этот год для Apple и ее поклонников будет достаточно щедр на новинки: свет увидят iPhone 5S и iPhone 5C (бюджетная версия смартфона), обновленные версии появятся у iPad и iPad mini, обновится платформа и у компьютеров Apple.

Этот год для Apple и ее поклонников будет достаточно щедр на новинки: свет увидят iPhone 5S и iPhone 5C (бюджетная версия смартфона), обновленные версии появятся у iPad и iPad mini, обновится платформа и у компьютеров Apple. Однако во всем этом можно найти не так много инновационного – того, что ожидают покупатели от компании каждый год. И это не могло не повлиять на откровенное ухудшение положения компании в традиционном рейтинге инновационных компаний, ежегодно составляемом Forbes. Еще в прошлом году Apple в этом рейтинге досталось 26 место, и вот спустя год «Яблоко» просто рухнуло на 53 пункта вниз, оказавшись на 79 позиции. Google же в этом году закрепилась на 43 строчке. А такие гиганты как Samsung, Nokia или Microsoft вообще не вошли в рейтинг Forbes.

Лидерами же списка стали Salesforce.com, VMware и ARM Holdings, заняв первые нечетные места в рейтинге. Forbes составляла свой рейтинг, учитывая три основных фактора: рост продаж за последний год, среднюю доходность за последние 5 лет и инновационная премия. Последний показатель представляет собой разницу между капитализацией и общей стоимостью бизнеса, которая рассчитывается из ожидаемой прибыли от запуска новых, инновационных продуктов.

Возможно, в следующем году Apple с выпуском новинок сможет улучшить ситуацию. Однако в настоящее время актуальны слова Стива Возняка о том, что «Apple более не является ведущей инновационной компанией».