12-дюймовый iPad будет продолжением MacBook Air

31.01.2014
>Аналитик инвестиционной компании Evercore Патрик Уонг, исходя из отчетов поставщиков компонентов, пришел к выводу, что слухи о появлении 12-дюймовом планшете основаны на убедительных доводах.

Каждый год начинается с появления слухов об очередном уникальном продукте от Apple. в прошлом году это были так и не появившиеся iWatch и iTV. В этом году – 12-дюймовый iPad. Если слухи не превратятся позднее в реальность, акции Apple в очередной раз потеряют в цене из-за неоправданных ожиданий инвесторов. Но, все же, некоторые источники утверждают, что «железо» для новинки уже готово.

Аналитик инвестиционной компании Evercore Патрик Уонг, исходя из отчетов поставщиков компонентов, пришел к выводу, что слухи о появлении 12-дюймовом планшете основаны на убедительных доводах. Apple может представить устройство уже этой осенью, а целевой аудиторией станут корпоративные клиенты. Новый iPad будет сочетать в себе планшет и ноутбук.

Предпосылки для создания такого гибридного устройства действительно есть, но никаких доказательств разработки до сих пор не находилось. Тем не менее, аналитики предрекают огромный успех будущему iPad, ведь возросшая популярность планшетов-ультрабуков открывает огромные перспективы для реализации новейших разработок. Да и пока ни один производитель не представил в этом сегменте действительно удобное, функциональное устройство. У Apple есть все шансы стать первой.