12-дюймовым iPad Pro может оказаться 11,88-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina

13.02.2014
Слухи в итоге рано или поздно становятся фактами. Но пока это произойдет, может сработать эффект «испорченного телефона».

Слухи в итоге рано или поздно становятся фактами. Но пока это произойдет, может сработать эффект «испорченного телефона». И пока догадки доберутся до надежного источника, информация в них может сильно исказиться.

Возможно, именно это и произошло с 12-дюймовым iPad Pro, о котором говорят с прошлой осени, и до сих пор никто не знает, для чего он нужен. Один из аналитиков решил разобраться в многочисленных слухах, и пришел к неожиданным выводам. Продукт на самом деле может оказаться не планшетом, а совершенно новым MacBook.

Аналитик Дэниель Матт считает, что «12-дюймовый iPad» - это 1,88-дюймовым MacBook Air с дисплеем Retina. Вся информация, появляющаяся сегодня в сети, касается, в основном, компонентов дисплея, и Матт видит в этом ошибочную интерпретацию предназначения запчастей. И в качестве доказательства Матт приводит следующее: Apple сможет достичь плотности 264 пикселя на дюйм, такой же как и в iPad Air. А разрешение экрана при этом будет составлять 2732 на 1536 пикселей – строго в четыре раза больше, чем в нынешнем 11,8-дюймовом MacBook Air.

Доводы, приведенные аналитиком, выглядят гораздо правдоподобнее, чем все слухи, появляющиеся в сети с непонятной аудиторией и перспективами. Дисплей в MacBook Air еще в прошлом году не соответствовал возможностям ноутбука, и Apple давно следовало бы исправить этот недостаток. После появления ноутбука, линейка Retina-компьютеров станет полной. Посмотрим, что будет дальше.