Steve Jobs и его бессмертные высказывания

23.05.2014
Стив Джобс был незаурядной личностью, талантом и гением, сумевшим создать из ничего целый мир.

Стив Джобс был незаурядной личностью, талантом и гением, сумевшим создать из ничего целый мир. Он прожил невероятно насыщенную и интересную жизнь, оставив после себя множество идей и нереализованных проектов. Кроме своего детища – Apple, Джобс знаменит и своими высказываниями, порой грубыми, но меткими, и попадающими точно в цель. Он мог быть понятым не в момент разговора, а через много лет. Портал Business Insider подготовил самые запоминающиеся фразы Стива Джобса, вызвавшие наибольший эмоциональный эффект у его поклонников и друзей.

Творчество – это просто объединение вещей. Если вы спросите творческого человека, как он сделал свое открытие, он наверняка почувствует свою вину, ведь на самом деле он ничего не создавал, он просто увидел это. Ведь это очевидно.

Лишь всегда помня о смерти, мы избегаем страха все потерять. Если у вас ничего нет, тогда почему просто не следовать зову сердца.

Всегда необходимо быть эталоном качества. Некоторые люди просто не привыкли воспринимать идеал как что-то само собой разумеющееся.

Вы не сможете провести линию между двумя точками, смотря вперед. Вам нужно обернуться назад. Поэтому остается лишь вера в то, что токи сами соединятся в будущем. Всегда необходимо во что-то верить – в судьбу, в характер, в карму, жизнь. Да во что угодно! Я всегда следовал этому правилу, сделавшему мою жизнь такой, какая она есть.

Ваша работа должна стать неотъемлемым элементов вашей жизни, занимающей большую часть времени. И единственный способ быть удовлетворенным своей жизнью – это делать то, что ты считаешь отличной работой. А отличная работа – это делать то, что любишь. Если вы еще не нашли такую работу, не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Продолжайте поиски. Вы почувствуете, когда ее найдете, с годами ваша привязанность к любимому делу станет крепче, как любые хорошие отношения.

На кладбище неважно быть самым богатым человеком, зато ложиться в кровать, зная, что сегодня ты сделал что-то чудесное – бесценно.

Я одинаково горжусь теми вещами, которые мы сделали, и теми, которые мы не сделали. Тысячи вещей услышали «нет».

Если ты что-то сделал, и это получилось хорошо, нельзя останавливаться на этом долго. Нужно идти и делать что-то еще. Нужно сосредоточиться на чем-то другом и идти дальше.

Уход из Apple – лучшее время в моей жизни. Бремя успеха сменилось возможностью обрести что-то новое. Это время стало одним из наиболее продуктивных периодов в моей жизни.

Качество всегда важнее количества. Один хоум-ран гораздо лучше двух даблов.

Когда мне было 17, в одной книге я прочитал фразу: «Если ты живешь каждый день, считая его последним, когда-нибудь ты обязательно окажешься прав». Я запомнил ее на всю жизнь. Мне сейчас 33, и я каждое утро смотрюсь в зеркало и говорю: «Занимался бы ты тем, что делаешь, если бы это был твой последний день?» Если я говорю себе «нет» несколько дней подряд, значит, пора что-то менять.

Я убежден, что большую часть того, что отличает успешного предпринимателя от неудачника, составляет обыкновенное упорство.