Стала известна дата презентации нового iPad

26.09.2014
По сообщению The Daily Dot со ссылкой на собственные источники, презентация двух новых моделей iPad и финальной версии OS X Yosemite состоится 21 октября 2014 года.

По сообщению The Daily Dot со ссылкой на собственные источники, презентация двух новых моделей iPad и финальной версии OS X Yosemite состоится 21 октября 2014 года. Тем не менее, Apple официально информацию не подтверждает.

Согласно информации портала, Apple представит уже шестое поколение iPad и третье поколение мини-версии планшета. Также в этот день пользователям Mac будет доступна операционная система OS X Yosemite.

Стала известна дата презентации нового iPad

9 сентября состоялась презентация двух моделей iPhone 6 и iPhone 6 plus. Apple также преподнесла сюрприз своим поклонникам, продемонстрировав часы Apple Watch, которые удивили своим неординарным дизайном, отличающимся от всех представленных ранее концептов.

В новой модели с 4,7-дюймовым дисплеем толщина уменьшилась до 6,9 мм по сравнению с 7,6 мм у 5S, iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым экраном показал 7,1 мм толщины. Разрешение экрана у iPhone 6 – 1334*750 точек, что соответствует Retina HD. У iPhone 6 Plus разрешение составило 1920 на 1080 точек. Обе версии оснащены 8-мегапиксельной фотокамерой.

Модуль NFC и собственная разработка компании – Apple Pay – особый платежный процесс – позволят обладателям смартфонов расплачиваться за покупки в магазинах, оборудованных специальными терминалами. Для этого достаточно поднести гаджет к считывающему устройству. Apple уже договорилась о сотрудничестве с платежными системами Visa, MasterCard и American Express.

Смарт-часы Apple Watch внешне напоминают обычные наручные часы в квадратном корпусе. Они выполнены из стали, имеют сенсорный экран и могут распознавать силу нажатия. С помощью вибрации гаджет информирует владельца о входящем звонке, сообщении или уведомлении. Специальная кнопка сбоку, похожая на заводную головку часов, позволяет увеличивать или уменьшать размер изображения на экране. Часы заряжаются с помощью специального кабеля, вставляемого в разъем на задней стороне часов.

В Apple Watch не предусмотрено клавиатуры, поэтому отвечать на сообщения пользователю придется с помощью Siri, который не работает с русским языком.

Стоимость iPhone 6 в России составит от 31 990 руб, iPhone 6 Plus – от 36 990 руб. Часы станут доступны в начале 2015 года по цене $349.

В США спрос на новое поколение iPhone оказался выше, чем того ожидали разработчики. Уже к вечеру первого дня предзаказа пользователям предлагали подождать 3-4 недели поставки. Точное количество предзаказанных iPhone не уточняется. Российский представитель утверждает, что даже очень высокий спрос на iPhone не сможет сорвать сроки поставки. Официальная продажа смартфонов стартует уже 26 сентября, и в российских магазинах могут выстроится большие очереди.