Совет директоров Apple: темпы инноваций недостаточны

26.09.2013
Высший эшелон власти Apple вряд ли модно увидеть на публике, прочитать их интервью в газете или на сайте, а также услышать комментарий по тому или иному поводу.

Высший эшелон власти Apple вряд ли модно увидеть на публике, прочитать их интервью в газете или на сайте, а также услышать комментарий по тому или иному поводу. Поэтому недавно появившееся сообщение от Fox News, что совет директоров не удовлетворен темпами инноваций Apple, и давит на Тима Кука, кажется достаточно странным.

Сообщение появилось в ходе программы Fox Business Network. Журналист Чарли Гаспарино заявил:

«Насколько мы знаем от источников Fox Business Network, существует беспокойство на уровне совета директоров, связанное с темпами инноваций в Apple. Что они в последнее время сделали? Был iPad и ещё несколько вещей, но они не создали ничего инновационного, кроме того, что сделал Стив Джобс. И это беспокойство выражается в давлении на Тима Кука с целью ускорить темпы инноваций, причём как можно быстрее.

Мы хотели бы отметить, что это интересная закулисная драма. Это не значит, что Тиму Куку угрожает увольнение или что ему ищут замену. Мы этого не знаем, и я не думаю, что это происходит. Наши источники в Apple сообщают, что это не так. Но мы можем подтвердить, что совет директоров беспокоится о том, что будет предлагать компания в перспективе. Есть ли у них правильные продукты в будущих линейках? Есть ли инновационные вещи? Если у них что-то, что позволит нарастить темпы роста?» (цит.)

Со времени заявления прошло уже несколько дней, но опровержения ему так и не последовало. По этому поводу возникает довольно много вопросов, касающихся iOS 7, бюджетной версии iPhone, негативного отношения пользователей к новому ПО. Однако ответов на них мы не получим, похоже, еще долго. Репортаж же сейчас более обсуждаем в сети, чем даже дата официальной премьеры смартфонов Apple.