Sharp будет производить дисплеи для следующего поколения iPhone

29.05.2013
Ожидается, что следующее поколение смартфонов отApple выйдет уже этой осенью. Это значит, что их массовое производство начнется за несколько месяцев до официального релиза.

Ожидается, что следующее поколение смартфонов отApple выйдет уже этой осенью. Это значит, что их массовое производство начнется за несколько месяцев до официального релиза. Постоянные задержки с поставкой необходимых компонентов, которые будоражат компанию с начала года, не на руку компании, поэтому выпуск некоторых элементов начнется уже в июне.

Компания Sharp, являющаяся лидером в производстве дисплеев и сопутствующих технологий и элементов, сегодня переживает не самые легкие времена. Сейчас она существует, в основном, за счет заказов от Foxconn и долгосрочных контрактов с Apple. именно она недавно отправила заказ на крупную партию дисплеев на японский завод Камеяма. Еще в прошлом году производственные мощности этого предприятия использовались лишь на 60% из-за недостатка заказов от партнеров.

Для нового айфона будут использоваться и дисплеи других производителей, например, от Japan Display – конгломерата соответствующих подразделений Hitachi, Sony и Toshiba. Компания также получила крупный заказ на дисплеи для iPhone. Подобная информация появилась в японской газете Nikkan Kogyo Shimbun, так что нельзя исключить, что это всего лишь слухи, предназначенные для поддержки «отечественного» производителя.