Retina для iPad mini скоро появится в производстве

30.05.2013
Ричард Шим, представитель NPD DisplaySearch недавно рассказал о том, что retina для нового мини-планшетника запустят в производство не раньше 2014 года.

Ричард Шим, представитель NPD DisplaySearch недавно рассказал о том, что retina для нового мини-планшетника запустят в производство не раньше 2014 года. Некоторое время спустя он сообщил, что дисплеи поступят в производство уже в ближайшие месяцы, а это означает, что новую версию iPad mini чтоит ждать уже в конце этого года.

Производить дисплеи для планшета будет компания LG. Корейский гигант Samsung не принимает даже косвенного участия в разработке или производстве планшетных компьютеров для Apple, такая же ситуация будет и со следующим поколением iPad.

По слухам, новый дисплей retina будет иметь разрешение экрана 2048 на 1536 пикселей – это в два раза больше, чем у нынешнего планшетника Apple, а в пересчете на пиксели на дюйм – PPI – это значение приблизиться к показателям iPhone 5. По словам Шима, это должно стать «золотым стандартом» для конкурирующих брендов.