Mac Pro 2013 станут совсем другими

11.07.2013
WWDC 2013 – отличная возможность для Apple обновить устаревший Mac Pro. В последнее время поставки этих компьютеров резко сократились, а руководство компании до недавнего времени не откровенничало с журналистами о возможности выпуска новой версии.

WWDC 2013 – отличная возможность для Apple обновить устаревший Mac Pro. В последнее время поставки этих компьютеров резко сократились, а руководство компании до недавнего времени не откровенничало с журналистами о возможности выпуска новой версии. Поэтому приходится довольствоваться лишь немногими слухами, просачивающимися в сеть.

Вот один из них. Некий Эндрю Бэирд, пользователь RedUser.net отправил письмо Тиму Куку по поводу обновления линейки Mac Pro. В качестве ответа последовал звонок от Дугласа Брукса, менеджера отдела Mac Pro. В ответ на просьбу установить большее количество видеокарт и увеличение объема оперативной памяти Бэирд услышал следующее:

«Вы будете очень рады, что подождали [выхода новых Mac Pro]. Мы делаем здесь кое-что совсем другое, и я думаю, что вы будете в восторге, когда увидите, над чем мы всё это время работали. Жду не дождусь, когда смогу показать всё это».

Большие изменения в рабочей станции подтверждает и руководитель группы We Want a New Macpro в Facebook Лоу Борелла, который от своих источников слышал о зависимости компьютера от Thunderbolt, невозможности апгрейда компонентов и других особенностей новинки.