Китайские разработчики создают собственные ОС для конкуренции с Apple, Google и Microsoft

24.09.2014
Китай, как известно – родина многочисленных двойников известных устройств и марок, начиная с простых мобильных телефонов, и заканчивая современными смартфонами, планшетами и компьютерами.

Китай, как известно – родина многочисленных двойников известных устройств и марок, начиная с простых мобильных телефонов, и заканчивая современными смартфонами, планшетами и компьютерами. Тем не менее, разработчики Поднебесной всерьез взялись за создание собственных операционных систем, способных конкурировать с Apple, Google и Microsoft.

Китайские разработчики создают собственные ОС

По сообщению Reuters, операционная система для персональных компьютеров появится уже этой осенью. Она составит конкуренцию Windows, OS X и Chrome OS. А предположительное время на ее распространение – один-два года. Учитывая приверженность китайцев к собственной продукции, сомневаться в успехе разработки не приходится.

Китайские разработчики также планируют выпуск и мобильной операционной системы, которая наверняка подорвет планы Apple по распространению iOS и гаджетов на ней на азиатском рынке. Так, новая мобильная ОС сможет вытеснить с рынка Android и iOS в среднем за три-пять лет.

Такое решение вполне ожидаемо, учитывая постоянные обвинения в адрес Apple и других компаний в шпионаже. И если с Apple пока все обходится лишь конфликтов на словах, то вот ОС Windows 8 была официально запрещена к использованию у аппарата чиновников. Таким образом, первый шаг к замене американского ПО на собственные разработки уже сделан.