JBL Charge 4

05.04.2019
Представляем портативную колонку JBL Charge 4 с функцией Bluetooth, мощным звуком и встроенным аккумулятором.

Наконец то до нас добралось продолжение легендарной колонки Charge, выпущенное уже в четвертом поколении. JBL Charge 3 - это оптимальныq вариант, если надо и дома послушать музыку, и на природу выбраться. Небольшие размеры делают ее очень удобной. Но не так давно вышло ее четвертое поколение, собственно о нем и пойдет речь.

Продается колонка в коробке, которая уже стала привычной для продуктов бренда. Она закрывается на магнит, сделана из плотного картона, а содержимое лежит внутри плотно и надежно — ничего не болтается. Сама колонка чуть-чуть подросла относительно третьего поколения, но не настолько, чтобы разница являлась существенной при выборе.

Из внешних изменений можно отметить подсветку в верхней части корпуса в районе кнопок. Выглядит красиво и сразу дает понять, что колонка включена, в отличии от Charge 3, где подсвечивалась только пиктограмма на кнопке питания.

Всего три разъема на корпусе:

  • jack для проводного подключения
  • USB для раздачи энергии
  • USB type-С для зарядки

Колонка защищена от воды и пыли по стандарту IPX7. На пикнике или вечеринке у бассейна не стоит переживать, что она перестанет работать после дождя или разлетающихся брызг. А вот пассивные радиаторы, как и прежде, не имеют никакой механической защиты. При транспортировке с ними стоит быть аккуратным, иначе их можно легко повредить. Зато они являются основным источником фирменного баса JBL.

Внешняя часть корпуса в духе портативных колонок JBL последних поколений отделана тканью. Переживать за ее надежность и износостойкость не стоит. За все время моего пользования третьим поколение колонки она побывала на огромном количестве пикников, спортивных мероприятий и загородных посиделок. Корпус от этого почти не пострадал и сохранил свой внешний вид. Благодаря тому, что новинка отделана аналогичным образом, сомнений в ее надежности нет.

Если сравнивать звук с предыдущим поколением, можно смело сказать, что он стал более насыщенным и мощным. Работать на средней громкости колонка может 20 часов. Благодарить за это стоит аккумулятор на 7500 мАч. Этого будет достаточно для того, чтобы и аккумулятор смартфона зарядить от колонки и без музыки к концу пикника не остаться.

Для работы в связке предусмотрена функция JBL Connect+, которая позволяет собрать несколько колонок в связку для общего воспроизведения одного потока. Это выводит звучание на совершенно новый уровень. Даже несколько небольших JBL Flip позволяют системе звучать как крутая стационарная аппаратура. Если у кого-то из друзей есть такая же колонка, можно устроить неплохую дискотеку. Разница будет действительно существенная.