Apple занимает второе место по производству смартфонов

09.12.2013
Конкуренция на рынке мобильных устройств в последнее время стало особенно жесткой из-за обилия брендов и моделей, и особенно это касается рынка смартфонов.

Конкуренция на рынке мобильных устройств в последнее время стало особенно жесткой из-за обилия брендов и моделей, и особенно это касается рынка смартфонов. Даже Apple теперь представляет свои продукты в разных ценовых категориях, имея для этого сразу три модели iPhone 4s, iPhone 5c и iPhone 5s. На днях аналитическая компания IDC представила очередной рейтинг производителей «умных» телефонов за третий квартал 2013 года.

Достаточно предсказуемым был лидер – корейский гигант Samsung, который просто наводнил рынок своими всевозможными мобильными устройствами, и не собирается останавливаться на достигнутом. По итогам третьего квартала компания поставила 115,4 миллиона телефонов, а доля рынка составила 24,7%. Второе место в рейтинге занимает Nokia, но ее положение довольно нестабильно. Она отгрузила 64,6 миллионов гаджетов, при этом сократив долю рынка на 22,1%. В то время как Apple, занимающая третье место с 33,8 миллионами штук увеличила долю рынка на 25,7%. Больше всех удивила компания Huawei, которая заняла пятую строчку рейтинга вслед за LG. У китайского бренда объем поставок всего 11 миллионов штук, зато доля на рынке увеличилась на 30%.

Что касается рынка смартфонов, то здесь ситуация несколько иная. Как всегда, Samsung занимает почетное первое место с 81,2 миллионов «умных» устройств. В этом рейтинге второе место отдано Apple с теми же показателями, что приведены выше. Третье, четвертое и пятое место занимают Huawei, Lenovo и LG с 4,8%, 4,7% и 4,6% долей рынка соответственно.

Общая статистика показывает, что в третьем квартале было отгружено чуть более 200 миллионов мобильных телефонов и 258,4 миллионов смартфонов. Пока говорить о спаде спроса на смартфоны не приходится, и наверняка в будущем году объемы продаж только увеличатся.