Apple возглавила рейтинг Barron’s

31.07.2014
В последние годы Apple четыре раза подряд возглавляла рейтинг финансового издания Barron’s как самая респектабельная компания.

В последние годы Apple четыре раза подряд возглавляла рейтинг финансового издания Barron’s как самая респектабельная компания. В 2013 году первое место досталось американской холдинговой компании Berkshire Hathaway. Но в этом году Apple удалось вернуть себе место абсолютного победителя.

Berkshire Hathaway является одной из самых влиятельных фигур на мировом рынке. В 2013 году общая капитализация компании составила $243 млрд., что является третьим показателем. В прошлом году обогнала нефтяного гиганта ExxonMobil с капитализацией на момент закрытия торгов $414 млрд. против $409 млрд. На начало 2014 года Apple оценивается в $504 млрд. Третье место в рейтинге заняла корпорация Boeing – крупнейший производитель военной, космической и авиационной техники.

В сфере IT-технологий в рейтинг попали Google, Amazon, Qualcomm, Samsung и другие. Средняя оценка этих компаний составила 2.37 пункта против 3.94 баллов у Apple.