Apple будет трудиться над «умными» часами. Телевизору придется подождать

10.12.2013
> Пару дней назад Тим Кук в очередной раз заставил томиться в предвкушении всех поклонников «Яблока», заявив, что в следующем календарном году компания представит новую категорию устройств.

Пару дней назад Тим Кук в очередной раз заставил томиться в предвкушении всех поклонников «Яблока», заявив, что в следующем календарном году компания представит новую категорию устройств. Пока общественность выдвигает два наиболее реальных варианта: «умные» часы iWatch или телевизор, который станет продолжением Apple TV. Представители NPD Display Search и аналитик Минг-Чи Куо имеют на это собственное мнение, которое, впрочем, практически полностью совпадает.

Как сообщает NPD Display Search, Apple пока не может представить проект нового телевизора. Он не только не обрел более или менее реалистичные образы, но и просто «заморожен» на некоторое время. А пока преимущество принадлежит смартчасам – компания прикладывает все усилия, чтобы представить их уже в первом полугодии будущего года. Телевизор также в планах Apple, но не ранее середины лета 2014 года. К этому времени будут организованы поставки комплектующих и сборка полноценных телевизоров, которые придут на смену приставке Apple TV.

Минг-Чи Куо, аналитик KGI Securities считает, что в будущем году стоит ожидать серьезного обновления для Apple TV, но не для телевизора, а приставки. Она получит чип А7 и внедрение AppStore. Говоря о телевизоре – iTV, то по мнению Минг-Чи Куо он появится не раньше 2015-2016 года.

В общем, похоже, что мечты о новом телевизоре от Apple пока останутся мечтами, и стоит всерьез ожидать появление «умных» часов, где может использоваться сапфировое стекло. Скорее всего в будущем нас ждет усовершенствование телевизионной приставки Apple TV, и вполне вероятно, что AppStore доберется и до нее.