Обзор наушников SOL Republic Master Tracks XC

06.02.2018
Пожалуй лучшие наушники от SOL REPUBLIC

SOL Republic Master Tracks XC сочетают в себе приятный внешний вид и отличное качество звука, по праву венчая линейку наушников от компании SOL. К нам в руки попало устройство в версии Studio Tuned by Calvin Harris, которое входит в портфолио Collaborations, совместных работ SOL Republic и всемирно известных музыкантов различных популярных стилей.

Комплектация и внешний вид

Крупный бокс, в котором нашлось место для самих наушников, элементы которых занимают отведенные им места в специальных нишах, и для пары кабелей, для подключения к источникам музыки, и для аккуратного чехольчика, и набора инструкций — все это привычная упаковка для наушников от SOL REPUBLIC.

Традиционно для SOL Republic наушники представляют из себя разборную конструкцию, в которой замене можно подвергнуть любой элемент: чаши, оголовье, кабель — и в случае выхода из строя, и в случае, если дизайн, что называется, приелся. Хотя благодаря особым материалам вывести Master Tracks XC из строя будет довольно затруднительно, наушники можно сгибать, ронять — применен довольно прочный пластик, устойчивый и к царапинам, хотя для транспортировки лучше бы воспользоваться фирменным чехлом. Впрочем, прятать данные наушники нет никакого желания: цвет матового корпуса подобран очень удачно.

Амбушюры очень мягкие, уши закрывают практически полностью, при носке дискомфорта не доставляют.

Управление и возможности подключения

В комплекте к SOL Republic Master Tracks XC идут два кабеля, первый — традиционный для продукции компании провод, предназначенный для соединения чашек наушников и источника звука, оснащен в 3,5-мм штекером и пультом управления, отвечающим за регулировку громкости, остановку и продолжение воспроизведения, а также за прием и отбой телефонного звонка.

Второй кабель — солидно выглядящий прорезиненный витой провод с винтовым креплением для переходника на источники звука, оснащенные 6,3-мм разъемом. Пульта управления и способностей гарнитуры он лишен, но записывать это в недостатки не следует.

Эксплуатация устройства

Характером звучания SOL Republic Master Tracks XC занимались не только инженеры компании SOL, но и Келвин Харрис, шотландский диджей с мировым именем. Данный творческий союз был направлен в первую очередь на создание наушников, которые в любой внешней обстановке смогут донести до слушателя студийное качество записи. Ну а за счет использования динамиков, выполненных с применением фирменной технологии Sound Engine, наушники отлично отыгрывают практически все частотные диапазоны.

Master Tracks XC великолепно справились со всеми предложенными им произведениями, как за авторством самого Харриса (что, пожалуй, и не удивляет), так и другими популярными композициями из электроники, поп- или поп-рок-направлений. Впрочем, не только современные мелодии данному устройству по плечу, но и классическая музыка проигрывается на самом высоком уровне.

При содействии одного из идущих в комплекте кабелей Master Tracks XC готовы поработать и в качестве гарнитуры: микрофон расположился на пульте управления, там же нашлось место и для кнопок регулировки громкости, и для многофункциональной клавиши, ответственной за прием и отбой вызова. В городских условиях или в офисе пользоваться данным решением для звонков довольно комфортно.

Со звукоизоляцией у SOL Republic Master Tracks XC поработали основательно, в автобусе, метро или шумном помещении даже половинной громкости вполне достаточно, а вот с повышением уровня громкости, звук понемногу начнет распространяться наружу, что может понравиться не всем.

Наушники SOL Republic Master Tracks XC  можно приобрести в нашем магазине за 10 000 рублей. Звук действительно не вызвает нареканий, дизайн и конструкция наушников стали уже фирменными чертами марки, так что Master Tracks XC можно смело рекомендовать к покупке.