Что такое iPad Pro 11 '' 2018 ?

28.01.2019
В данном обзоре мы кратко посвятим вас о нововведениях в линейке iPad, а конкретно - расскажем о iPad Pro 11’’ 2018.

Что такое iPad Pro 11''? 

В данном обзоре мы кратко посвятим вас в нововведения в линейке iPad, а конкретно - расскажем о iPad Pro 11’’ 2018.

iPad Pro 11 получил самые масштабные изменения за всё время существования линейки профессиональных планшетов, да и в iPad в целом. Крутейший экран, самое злое железо и место в мировом рейтинге по производительности рядом с MacBook Pro 2018 - таким вот получился новый iPad Pro 2018. 

 

Дизайн

Забудьте про то, что вы знали о iPad Pro до этого момента. Свой старый можете смело фотографировать и выставлять на вторичный рынок — самое время. Почему? Сейчас расскажем!

Это «необычно», но новый iPad теперь умеет стоять на ребре. Сам, без посторонней помощи, правда это пользователям не понадобится, но уясним из этого очень важную вещь - торец новики обладает плоскими гранями. Это та самая форма, которую так долго ждали многие пользователи техники Apple. Удобно. Стильно. 

 

Стоит отметить, что планшет невероятно тонкий и лёгкий — 468 грамм. В руках лежит аккуратно и максимально изящно. 

Новый iPad Pro получил полностью переработанный дизайн с тонкими рамками вокруг дисплея без фирменной кнопки «Домой» — управление идентично таковому на последних iPhone. Всё это позволило поместить в корпус старой 10,5-дюймовой модели 11-дюймовый экран, а 12,9-дюймовая версия стала заметно компактнее прошлого поколения. Толщина планшетов уменьшилась с 6,9 до 5,9 мм.

 

Акустика – 5 из 5 !

Планшет получил четыре динамика, которые выдают, чистый, очень громкий и даже слегка басовитый звук. Максимальный уровень громкости вызывает восхищение, трудно представить что перед тобой находится действительно планшет. Настолько громко, чтобы смотреть кино, причём, не лёжа на диване с планшетом в руках, а для использования девайса вместо телевизора и ноутбука, то есть на расстоянии в несколько метров.

 

Дисплей

В любом планшете главную роль играет именно экран. И в ходе обзора iPad Pro 2018 выяснилось, что он исключительного качества!

Несмотря на то, что тут IPS-матрица, цветопередача, контрастность, сочность цветов — всё на высочайшем уровне. 

По нашему мнению, дисплей совершенно ничем не уступает AMOLED-матрицам. Чёрный цвет не блестит, не отдаёт голубым или серым оттенком — он просто чёрный, каким и должен быть. Остальные цвета не искажаются, в том числе и под наклоном.

На защитном стекле присутствует олеофобное покрытие отличающееся от других iPad. На касания cледы отпечатков, от клавиатуры Folio не остаются на поверхности так, как оставались на предыдущих моделях.

Немного про технологию ProMotion. Экран iPad Pro 11 обновляет картинку с частотой в 120 Гц и выглядит это великолепно! Анимация, пролистывания, прокрутка списков — всё максимально плавно и живо. После iPad смотреть на обычные дисплеи, в том числе на дисплеи новых моделей iPhone, просто скучно — к хорошему быстро привыкаешь. 

К слову, такие экраны практически нигде не встречаются, разве что в предыдущем поколении Pro-планшетов, в меньших технологиях! Уникально!

 

Face ID

Вместо привычного Touch ID внесли разблокировку по лицу при помощи камеры TrueDepth. Тут всё работает предельно просто, также просто и быстро, как и на новых моделях (iPhone Xr, iPhone Xs, iPhone Xs Max). Касаемся пальцем экрана, загорается подсветка и датчики на фронтальной панели тут же подхватывают лицо хозяина.В отличии от iPhone Xs, Face ID в iPad Pro 11 работает и в альбомной ориентации, и даже вверх ногами. Ждём аналогичную функцию и в смартфонах с выходом новых обновлений операционной системы.

 

Производительность

Новый iPad Pro 11 2018 получил нереально быстрый процессор A12X Bionic. Это официально самый мощный мобильный чипсет в мире. Вот его ключевые характеристики:

§  4 производительных ядра

§  4 энергоэффективных ядра

§  пиковая частота — 2,5 ГГц

§  5 триллионов операций в секунду

§  блок Neural Engine для нейронных вычислений и машинного обучения

§  сопроцессор движения M12

§  графика Apple GPU из 7 ядер (в два раза мощнее, чем в iPad Pro 10.5)

К тому же, новые iPad впервые получили по 6 ГБ оперативной памяти. Однако это касается только iPad Pro 12.9 и iPad Pro 11 с памятью на 1 ТБ. У остальных версий 4 ГБ оперативной памяти.

 

Камеры

Apple практически не продвигает функционал камеры в новых планшетах. Даже раздел про отстёгивающуюся клавиатуру на сайте компании находится выше пункта про камеры. Тем не менее, сенсоры тут очень и очень достойные — на уровне последних iPhone.

*Слева фото на iPad Pro 11'' , справа iPhone Xs Max

Как показывают кропы, камера iPad Pro 11 всё-таки отстаёт от топового смартфона Apple. Поставили её на уровень iPhone 7. К тому же Xs Max более аккуратен с детализацией. Да и в сложных местах кадров, где есть тени, он передаёт информации всё-таки больше — виден рельеф стен, неровности и прочие нюансы. На фото с iPad всё это размыто.

 

Видеозапись

В этом плане наш девайс ничуть не отстаёт от iPhone Xs. Таблетка без проблем записывает видеоролики с частотой в 60 кадр/с при 4K-разрешении.

Если снизить частоту кадров до 30 FPS, то становится активным «Слабый свет». Он очень выручает при записи ночью.

 

 Автономность

По сравнению с предшественником аккумулятор нового iPad Pro упал в ёмкости: с 8 134 мАч до 7 812 мАч. Это совершенно не сказалось на автономной работе планшета. Как и раньше, девайс работает в смешанном режиме до 10 часов (при подключении по Wi-Fi). Если работать только через сотовую сеть, то автономность упадёт на один час. И это официальные данные.

От нашего магазина можем сказать, что при активном режиме работы (видео, тексты, YouTube, камера и другие приложения) с попеременными скачками от Wi-Fi к LTE и обратно, планшет продержался 8 часов. Всё равно достойный результат.

Девайс комплектуется условно быстрой зарядкой — блоком питания на 18 Вт. От него устройство заряжается ровно за 3 часа. Если подключить адаптер от MacBook Pro 13, то есть на 61 ватт,  скорость зарядки слегка увеличивается — 2 часа 30 минут.

 

Итог

iPad Pro 11 — это больше компьютер, чем ординарный планшет. Это подтверждает iOS 12, которая обросла кучей удобных фишек для работы и творчества. В этом же убеждает и невероятно злое железо. Благодаря ему новый iPad Pro выступает на равных со взрослыми ноутбуками вроде MacBook Pro 2018. 

Так же новую модель iPad Pro 11'' вы можете купить в нашем магазине уже сегодня в Уфе!